RECETAS

Tartar de salmón ahumado

Receta de tartar de salmón ahumado
Un tartar de salmón ahumado tiene tantas versiones como queramos y es un plato que se puede adaptar perfectamente a nuestros gustos.
dificultad
Fácil
duracion
15 min
cantidad
4 personas
calorias
239 Kcal

Para esta receta vamos a utilizar una base poco común pero muy práctica: pan de molde tostado.

Para este de tartar de salmón ahumado también podemos emplear Ensalada Nórdica, que ya viene lista para abrir y colocar sobre el pan. Mezclada con un toque de salsa fresca o mahonesa suave le da un toque extra de sabor y jugosidad.

*Consejo: si no dispones de un aro de tartar utiliza un vaso de borde fino para la base de pan.

INGREDIENTES
  • 300g salmón ahumado Domínguez
  • ½ cebolla roja, picada muy fina
  • Una pizca de eneldo fresco
  • 1 cucharadita de sésamo negro tostado
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 4 rebanadas de pan tostado redondas
  • Un poco de cebollino muy picado y un par de trozos enteros, para decorar
  • 1 cucharada de Salsa Fresca de Eneldo al toque de mostaza y miel de Ahumados Domínguez
ELABORACIÓN
Paso 1

Comenzamos picando 250g de salmón ahumado en trocitos muy pequeños, la cebolla picadita, el eneldo y la pimienta negra molida.

Paso 2

Colocaremos un aro de emplatar, pondremos una tostada de pan como base y rellenaremos el aro con un cuarto de la mezcla de salmón ahumado. Repetiremos este proceso con el resto de las tostadas y de la mezcla de salmón.

Paso 3

Dividiremos los 50 g de salmón ahumado restantes en cuatro trozos y decoraremos cada tartar con un trocito de cebollino entero. Espolvoreamos con cebollino picado y la salsa de fresca de eneldo al toque de mostaza y miel.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
  • Gluten
  • Mostaza