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RECETA NÚM.20

COPA DE SALMOREJO CASERO CON LOMO DE BACALAO AHUMADO


10 min

Dificultad Baja

420 Kcal
COPA DE SALMOREJO CASERO CON LOMO DE BACALAO AHUMADO

Ingredientes:
Ingredientes para 2 personas:
100 g de Lomo de Bacalao Ahumado
½ kg de tomates
80 g de miga de pan
80 ml de AOVE*
1/3 diente de ajo
½ cucharada pequeña de sal
Cebollino

Elaboración:
Se comienza lavando los tomates, se quita el pedúnculo y se reserva. Una vez pelado y cortado el ajo, se retira el tallo interior. Cortar los tomates a la mitad (no es necesario pelarlos) y mezclarlos con el ajo, la miga de pan y la sal en el recipiente de la batidora o Thermomix, y batir durante unos 30 seg. Ahora se incorpora lentamente el AOVE hasta que aparezca la textura homogénea. En este momento se recomienda probarlo para añadir sal o pan, éste último es importante ya que es el que aportará más consistencia (si fuera necesario) y es lo que hará que al colocar el lomo de bacalao, cortado en dados, aguante en la superficie hasta que vaya a consumirse.

Se añade el cebollino picado o entero (como en la foto) y unas gotas de aceite de oliva para decorar.

Consejos:
Si se desea una textura aún más suave, puede pasarse por un colador o un chino (cuando se prepara con batidora, ya que con Thermomix no es necesario).

Puede utilizarse el mismo aceite que se encuentra en el envase del Lomo de Bacalao Ahumado como aliño.

Sacar el Bacalao de la nevera justo cuando vaya a utilizarse.

*AOVE: Aceite de oliva virgen extra

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