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RECETA NÚM.9

CAMA DE PATATA Y HUEVO CON SALMÓN AHUMADO


20 minutos

Dificultad Baja

295 Kcal
CAMA DE PATATA Y HUEVO CON SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:
(para 2 personas)
4 lonchas de salmón ahumado
2 patatas medianas
2 huevos
Hojas de lechugas variadas.
Salsa fresca nórdica, tártara o similar.
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Se pone a calentar una olla con agua, sal y las patatas con piel, previamente lavadas. El agua debe cubrirlas totalmente y es recomendable que todas tengan el mismo tamaño o parecido, para que se hagan a la vez. Cuando el agua comienza a hervir se baja el fuego a potencia media y se deja alrededor de 30 minutos. Una vez pasado ese tiempo se pinchan para comprobar si están bien cocidas o si hay que dejarlas algunos minutos más. Cuando lo estén, se retiran y se dejan enfriar.

Para comenzar a montar el plato, primero se añade una cucharada de aceite de oliva variedad Arbequina, se reparte la patata (ya fría) cortada en rodajas y las lonchas de bacalao ahumado encima. El toque final se le da espolvoreando un poco de pimentón que aporta un toque de color y sabor a la receta.

Consejos:
Las patatas deben ser del mismo tamaño para que la cocción quede igual.
Se debe esperar a que las patatas se templen para cortarlas.
No es necesario añadir sal al plato.

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